giterleo (giterleo) wrote,
giterleo
giterleo

Category:

РУССКИЙ ХОЛИВАР, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ

Наблюдая со стороны за одним шумным и бурным холиваром, подумал, что наименование "Центрально- Ермолаевская война" оченно бы ему подошло.

http://readr.ru/vyacheslav-pecuh-centralno-ermolaevskaya-voyna.html?page=2 Вячеслава Пьецуха был опубликован в перестроечном "Огоньке", прочитан вслух разным приятелям раз 12 и почти что выучен наизусть. Сетевые войны мне тогда при прочтении на ум не приходили, их и не было. Сетевые ,не сетевые лишь бы мамочку любил - какая разница? Рассказ мне и до сих пор очень нравится, но восприятие изменилось. Например, фраза "Почему поселок Центральный называется Центральным, это неведомо никому." тогда моего внимания не привлекала, а сегодня мне думается, что если бы я умел такие фразы писать, то писал бы рассказы, а не бложик.

Главная разница в восприятии, очевидно, в том, что примирение после нелепых и неуклюжих разборок из-за ничего и теперь мне приятно, но сейчас я лучше понимаю, почему для такового примирения автору потребовалось ни много ни мало солнечное затмение.
Subscribe

  • ПЯТЫЕ ВЫБОРЫ

  • МАНДЕЛЬШТАМ - 130

    То, что ценности гуманизма ныне стали редки, как бы изъяты из употребления и подспудны, вовсе не есть дурной знак. Гуманистические ценности только…

  • СОБРАНИЕ НАСЕКОМЫХ ИЛИ АКТУАЛЬНОЕ 2021

    Какие крохотны коровки! Есть, право, менее булавочной головки. Крылов Мое собранье насекомых Открыто для моих знакомых: Ну, что за пестрая семья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments